Eine frische leichte Variante einer Quark-Sahne-Torte.
ZUTATEN
1 fertig gekauften Biskuitboden
500 g Quark (20% Fett)
500 g Blutorangen-Buttermilch (gibt´s von Müller)
150 g Zucker
350 g Blutorangen-Drink (Müller)
12 Blatt weiße Gelatine
250 g Sahne
1 Pä. Roten Tortenguss
ZUBEREITUNG
- Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem passenden Ring umstellen.
- Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, die Hälfte vom Blutorangen-Drink erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Den Quark mit Zucker und der Blutorangen-Buttermilch mit dem Schneebesen aufschlagen, die aufgelöste Gelatine unterheben. Zuletzt die steif geschlagene Sahne dazugeben, die Masse vorsichtig auf den Tortenboden füllen.
- Im Kühlschrank in ca. 3 Stunden erstarren lassen.
- Den übrigen Blutorangen-Drink nach Packungsanweisung mit dem Tortenguss verarbeiten und die Torte damit überziehen. Nochmals kurz in den Kühlschrank stellen und dort den Guss fest werden lassen.
- Mit dem Messer die Torte vom Ring lösen.
TIPS
Man kann die Torte bevor der Tortenguss ganz fest ist mit gehackten Nüssen oder bunten Streuseln garnieren.